WhatsApp | Come scoprire se sei stato bloccato da uno dei tuoi contatti

Come hanno più volte ribadito gli sviluppatori dell'app di messaggistica istantanea più diffusa in Italia, è infatti impossibile, per ragioni di privacy, sapere con assoluta certezza se si è stati bloccati da altri contatti. 


Ci sono però diverse possibilità di scoprire alcuni indizi: ecco come capire se qualcuno ci ha bloccato su WhatsApp, senza doverlo per forza chiedere al diretto interessato.
La possibilità di bloccare qualcuno su WhatsApp appare come una funzione molto utile: è possibile farlo senza che l'altro utente riceva eventuali notifiche, consente di evitare ogni forma di interazione ed è reversibile. In qualsiasi momento, infatti, è possibile rimuovere l'utente non più indesiderato dalla lista dei contatti bloccati.
Se però si vuole provare a scoprire se si è stati bloccati da qualcuno, ci sono diversi metodi possibili.Ecco quali:
1) Controllare la foto profilo: se sospettate di essere stati bloccati, provate a visualizzare la foto profilo. A meno che l'utente non abbia inserito una foto profilo, è molto alta la possibilità del blocco, dal momento che quella foto è visualizzabile a tutti gli utenti di WhatsApp.
2) Controllare le doppie spunte: se inviate un messaggio ad un contatto, e non visualizzerete mai le doppie spunte grigia e blu, ma semplicemente un singolo 'tick', potreste essere bloccati. Questo metodo non è efficace al 100%, perché non è applicabile nel caso in cui l'utente abbia disattivato questa funzione su WhatsApp.
3) Effettuare una chiamata: un'altra possibilità è quella di provare a chiamare tramite WhatsApp il contatto, ma se si è stati bloccati la telefonata non sarà mai inoltrata al destinatario.
4) Inserire il contatto in un gruppo: anche questa, come le precedenti già elencate, è un'azione impossibile per chi è stato bloccato.
5) Provare a visualizzare le informazioni di contatto da un altro numero: ad essere bloccato è il numero di telefono associato all'account WhatsApp. Potete provare con un altro account, e quindi con un altro telefono, a vedere se le informazioni di contatto, come la foto profilo e l'ultimo accesso, sono visualizzabili o più recenti. In quel caso, è altamente probabile che siate stati bloccati.

Posta un commento

0 Commenti